- Sucos bons, bonitos e saudáveis.
- Juntos, pomar e horta, cascas e sobras produzem refrescos que fazem muito bem a saúde!
- Até mesmo hortaliças como salsão, beterraba ou alface combinados com frutas dão excelentes sucos que limpam o organismo e fortalecem o sistema imune.
- Os sucos são fontes de nutrientes, vitaminas e minerais e contém fibras essenciais ao bom funcionamento do organismo.
Os sucos são boas fontes de fibras alimentares, principalmente se não forem coados ou peneirados. A utilização integral dos componentes das frutas pode garantir o acesso a minerais, vitaminas e fibras, vitais para o desenvolvimento saudável do corpo. "Além de perderem vários nutrientes, os sucos industrializados são ricos em calorias e contêm conservantes e corantes, que podem causar alergias, gastrite e até conter substâncias cancerígenas". Opte sempre por sucos naturais.
Além disso, é importante que os sucos naturais sejam consumidos em, no máximo, 30 minutos depois de serem preparados, para que não percam suas propriedades nutritivas. Confira os benefícios de alguns sucos de frutas:
Sucos
Fruta | Benefício |
Laranja | Fortalece as defesas naturais do corpo por ser rica em vitamina C. Seu sumo é de fácil digestão, ajuda a combater resfriados, gripes, febres e possui efeito anti-hemorrágico. |
Maçã | Auxilia na tonificação do organismo. Contém substâncias que protegem o fígado e ajudam a digestão. |
Abacaxi | Indicado por ser digestivo, além de diurético e antitérmico. Também acalma a garganta e cura laringites. |
Mamão | Estimula e tonifica o organismo. É particularmente bom para a digestão e contém substâncias antibactericidas, capazes de evitar infecções intestinais causadas por parasitas, além de proteger as mucosas dos intestinos. |
Manga | Ttem grande teor de betacaroteno, o que lhe confere propriedades antioxidantes. É um ótimo regenerador do sangue. |
Morango | Indicado em casos de diarréia, ajuda na digestão, baixa a febre e estimula todas as funções do metabolismo. Tem propriedades adstringentes e diuréticas. |
Maracujá | Tem propriedades anti-sépticas e reforça o sistema imunológico, estimula a digestão e ainda é utilizado como calmante. |
Acerola | Combate a debilidade e fadiga do organismo, a perda do apetite, e também as gripes e afecções pulmonares. |
Açaí | Considerado um antioxidante natural, facilita a eliminação de radicais livres, devido ao seu alto teor de vitaminas E e C. |
Melão e melancia | Têm propriedades diuréticas, auxiliando no funcionamento dos rins. |
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