As frutas desempenham papel importante na alimentação.São fontes de vitaminas e minerais além de fornecerem fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino e na prevenção do câncer de cólon.Recomenda-se a ingestão de 3 a 4 porções de frutas por dia, um copo de suco natural (200 ml) é considerada uma porção.
Nos meses quentes as frutas ideias para o consumo são aquelas que contém uma parte maior de líquidos como: melancia,laranja e uva, pois hidratam o corpo.
Sempre o ideal é aproveitar as frutas da época pois possibiltam um maior aporte nutricional e baixo custo.
A dica é:
Algumas frutas são bem calóricas, portanto, o ideal é ingerir porções diferentes e não de uma única espécie durante o dia.
Veja, o que é uma porção de fruta:
ABACATE ________ 3 COLHERES DE SOPA
MAÇA ___________1 MÉDIA
LARANJA ________ 1 MÉDIA
UVA ____________ 10 BAGOS
MORANGO _______10 UNIDADES
CAQUI __________ 1/2 UNIDADE
ABACAXI ________ 1 RODELA FINA
MAMÃO _________ UMA FATIA
PITANGA ________ 12 UNIDADES
AMORA _________ 12 UNIDADES
PÊSSEGO ________ 2 PEQUENOS
Coloridas e variadas as frutas devem fazer parte do nosso cardápio.
Use de moderação e consuma como sobremesas, geléias,lanches e sucos.
Qual é sua fruta preferida e por que???
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